SLOW FOOD

(BUONO - PULITO – GIUSTO)
Il breve corso di slow food prosegue quest'anno con la presentazione di sue nuovi Presidi: Il ventre di Moglio e le Ciliegie di Castelbianco 

Quest’anno gli esperti che ci parleranno dei due presidi sono:
Ci parlerà de “La ventre di Moglio” - Alessio PORCELLA
Ci parlerà de “Le ciliegie di Castelbianco” - Manuele RICCI

Il corsi di Slow Food prosegue quest’anno con Anna CRICENTI, dietista, parte del Comitato di condotta Finale – Albenga - Alassio, inserita nel gruppo educazione Slow Food Liguria, libera professionista ed operativa nella ristorazione scolastica. 
Guidati dal motto Slow "Buono, pulito, giusto"si vaglieranno i diversi significati di cui si può permeare il cibo: cibo come nutrimento, come controllo, come ricerca e costruzione identitaria, come confronto e scambio, come cultura e identità territoriale. Significati che si estenderanno al concetto di corpo, primo luogo che si abita senza possibilità di scelta richiedendo e meritando per questo attenzioni, ascolto e tempo. 
Da questo binomio scaturirà il concetto di fame che li pone - cibo e corpo - in relazione e di cui indagheremo la sua natura (le tipologie che si possono avvertire e i fattori che la determinano). Dalle svariate connessioni/riflessioni che si dipartiranno dalle tre parole chiave (cibo, corpo, fame) sotto la luce del" buono, pulito e giusto" si trasmetterà  un'educazione al nutrizionamento del corpo e del mondo che ci accoglie, aumentando la consapevolezza di noi stessi e delle nostre azioni quotidiane. Capiremo cosa significa essere coproduttori convertendo i nostri consumi in scelte d'amore e rispetto verso "il tutto".


Le lezioni si avvarranno di supporti multimediali.

Lezioni

Martedì - ore: 15:30 - 03 incontri – Sede: Sala “Gallesio”

02 Aprile 2024    Slow Food

09 Aprile 2024    La ventre di Moglio

16 Aprile 2024     Le ciliegie di Castelbianco